Las regatas de traineras son perfectos ejemplos para promocionar los productos con calidad Euskolabel, según Barredo.
En Vitoria, el 19 de agosto, la consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, destacó que las regatas de traineras que tienen lugar en las localidades costeras vascas son una oportunidad perfecta para disfrutar de los productos de calidad de Euskolabel.
Durante estas competiciones, tanto los vascos como los miles de turistas tienen la oportunidad de degustar productos como pimientos, pescados, sidras, txakolies y vinos de Rioja Alavesa, todos ellos elaborados en Euskadi, según explicó la consejera en un comunicado.
Los puestos promocionales de Euskolabel y los establecimientos hosteleros de cada localidad se llenan de estos productos, siendo las parrillas de bonito las favoritas en las 'fan zones' durante los días de competición.
Amaia Barredo resaltó que los visitantes muestran un gran interés por estos alimentos, lo que contribuye a la difusión y al prestigio de la gastronomía vasca cuando luego deciden probarlos en sus comidas o compras en las localidades costeras.
Asimismo, la consejera destacó que el ambiente excepcional generado por la celebración de cada regata en pleno verano constituye un aliciente tanto para que la gente local como los visitantes conozcan más acerca del deporte del remo, tanto femenino como masculino, como de los deliciosos alimentos y la gastronomía característica de la región.
Tags:
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.