En Bilbao, BBK Klima se une a la celebración del Día del Pimiento de Gernika con una programación especial en sus instalaciones de Urbaibai.
La iniciativa busca promover la alimentación sostenible y saludable Km0, apoyar al sector primario y avanzar en la creación de una comunidad climática compartida.
Los asistentes disfrutaron de actividades de sensibilización y concienciación en torno a la sostenibilidad.
Aitor Martínez Aspiazu, ganador del concurso gastronómico de EiTB 'Sukaldari', ofreció un 'showcooking' y una degustación de platos elaborados con el pimiento de Gernika.
Además, se pudo comprar pimientos de temporada directamente a productores locales, conociendo de cerca el proceso de producción agraria.
El pimiento de Gernika es uno de los cultivos más antiguos de Euskal Herria y el segundo más importante en Bizkaia, después de la lechuga.
La fiesta también sirvió para promover la concienciación ambiental y conocer más detalles sobre la plantación de pimientos.
Para cerrar la jornada, McEnroe ofreció un concierto con temas ligados a la naturaleza, mientras que Hugo Allende, líder de Mi Hermana Korina, actuó como telonero.
Tags:
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.